travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Манпар (рванцы с мясом)

 

Ингредиенты:Манпар (рванцы с мясом)

  • 0,5 стакана воды
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 350 г муки
  • 1 кг говяжьего или бараньего мяса
  • 3–4 крупных картофелины
  • 2 салатных перца
  • 3 помидора
  • 2 крупных луковицы
  • 100 г томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 головки чеснока

 

Способ приготовления:

  • Замесите тесто — смешайте яйцо со 100 мл воды, парой ложек растительного масла и мукой. Посолите тесто, добавьте немного сахара. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Пока будущая лапша «отдыхает», приступаем к приготовлению мясного соуса. Мясо режем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке либо в том жире, который был на мясе, либо на подсолнечном масле. Солим и добавляем специи по вкусу.
  • Через 5–10 минут, когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем в течение 5 минут.
  • Добавляем к мясу с луком мелко нашинкованные помидоры, вливаем томатную пасту, два стакана кипяченой воды и уксус.
  • В течение 10–15 минут тушим подливу, а затем добавляем в нее нарезанную небольшими кубиками картошку и перец. Оставляем тушиться еще на 20 минут.
  • Пока готовится подлива, возвращаемся к тесту и приступаем к приготовлению лапши:
  • На предварительно присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его до 2 см. Обильно присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
  • Режем рулет на полосы 0,5 см и разворачиваем их, стряхивая при этом излишки муки.
  • Готовую лапшу оставляем минут на 15 подсохнуть, а затем переходим к приготовлению яичного омлета.
  • Взбейте яйца с солью, добавьте к смеси специи и снова перемешайте.
  • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылейте половину яичной смеси.
  • Обжарьте в течение 2 минут и начинайте сворачивать омлет в рулет, аккуратно подливая оставшееся яйцо.
  • Тугой рулет порежьте на части толщиной 0,5 см, а затем разверните их — получится яичная лапша.
  • Возвращаемся к лапше, уже успевшей немного подсохнуть: отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  • Когда она закипит и всплывет — переложите в дуршлаг и добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
  • Теперь, когда вы знаете, как сделать манпар, остается лишь научиться правильно подавать его к столу.
  • В глубокую пиалу выложите лапшу, поверх нее добавьте мясо с овощами, залейте парой ложек соуса, а верх украсьте яичными лентами. Подавайте манпар горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?