Замесите тесто — смешайте яйцо со 100 мл воды, парой ложек растительного масла и мукой. Посолите тесто, добавьте немного сахара. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Пока будущая лапша «отдыхает», приступаем к приготовлению мясного соуса. Мясо режем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке либо в том жире, который был на мясе, либо на подсолнечном масле. Солим и добавляем специи по вкусу.
Через 5–10 минут, когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем в течение 5 минут.
Добавляем к мясу с луком мелко нашинкованные помидоры, вливаем томатную пасту, два стакана кипяченой воды и уксус.
В течение 10–15 минут тушим подливу, а затем добавляем в нее нарезанную небольшими кубиками картошку и перец. Оставляем тушиться еще на 20 минут.
Пока готовится подлива, возвращаемся к тесту и приступаем к приготовлению лапши:
На предварительно присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его до 2 см. Обильно присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Режем рулет на полосы 0,5 см и разворачиваем их, стряхивая при этом излишки муки.
Готовую лапшу оставляем минут на 15 подсохнуть, а затем переходим к приготовлению яичного омлета.
Взбейте яйца с солью, добавьте к смеси специи и снова перемешайте.
На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылейте половину яичной смеси.
Обжарьте в течение 2 минут и начинайте сворачивать омлет в рулет, аккуратно подливая оставшееся яйцо.
Тугой рулет порежьте на части толщиной 0,5 см, а затем разверните их — получится яичная лапша.
Возвращаемся к лапше, уже успевшей немного подсохнуть: отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Когда она закипит и всплывет — переложите в дуршлаг и добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
Теперь, когда вы знаете, как сделать манпар, остается лишь научиться правильно подавать его к столу.
В глубокую пиалу выложите лапшу, поверх нее добавьте мясо с овощами, залейте парой ложек соуса, а верх украсьте яичными лентами. Подавайте манпар горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.