Курица фаршированная по-казахски
Ингредиенты:
-
Курица 1 шт
-
Баранина 300 г
-
мякоть
-
рис 3 ст. л.
-
изюм без косточек 0.5 стак.
-
Луковица 1 шт
-
яйцо сырое 1 шт
-
корица молотая 0.25 ч. л.
-
зелень петрушки 50 г
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо со шкуркой аккуратно снять с кости, сделав разрез на спинке. Кости остаются только в крыльях и голени. Посолить и поперчить.
-
Баранину с частью куриного мяса перекрутить на мясорубке или мелко порубить. Смешать с изюмом.
-
Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить в фарш.
-
Рис отварить до полуготовности. Промыть и добавить в фарш.
-
Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень петрушки и хорошо перемешать
-
Наполнить фаршем курицу.
-
Стянуть аккуратно края и зашить.
-
Положить курицу в рукав для запекания и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.
-
Подавать со свежими овощами и любыми соусами по вашему вкусу.