travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Шужук (колбаса)

 

Ингредиенты: Шужук (колбаса)

  • конина (мякоть) — 5 кг
  • внутренний жир - 2,5 кг
  • соль — 350 г
  • черный перец (молотый) — 10 г
  • кишки (конина)
  • чеснок по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Мясо отделите от костей и нарежьте на длинные полоски.
  • Подготовленное мясо натрите солью и выдерживайте 1-2 дня в прохладном месте при 3-4ºС.
  • Кишки промойте и немного подержите в соленой воде.
  • Затем мясо и жир мелко нарежьте и перемешайте.
  • Добавьте к мясу чеснок, перец и соль и вновь перемешайте.
  • Подготовленным фаршем для шужука набейте кишки, оба конца завяжите шпагатом.
  • Далее можно варить шужук, а можно и закоптить.
  • Перед копчением вывесьте колбаски из конины на 3-4 часа в прохладном месте.
  • Коптить шужук нужно 12-18 часов над густым дымом при 50-60º С,  затем подсушивать при 12º С 2-3 дня.
  • Вяленый или копченый шужук отваривайте на медленном огне не менее 2-2,5 часов.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?