Асып
Эту колбасу из бараньих субпродуктов готовят в странах Средней Азии.
Ингредиенты:
-
Баранина — 200 Грамм (мякоть)
-
Легкое — 200 Грамм
-
Сердце — 200 Грамм
-
Печень — 200 Грамм
-
Сало курдючное — 150 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штуки
-
Рис — 150-200 Грамм
-
Соль — 2 Чайных ложки (без горки!)
-
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
-
Вода — 1,5 Стакана
-
Бараньи кишки — 3 Штуки
Способ приготовления:
-
Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.
-
Лук чистим и мелко нарезаем.
-
Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.
-
Промываем рис.
-
Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.
-
А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!
-
Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.
-
Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими.