travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Cорпа с рисом

 

Ингредиенты:Cорпа с рисом

  • баранина - 600 гр
  • курдючное сало - 100 гр
  • луковица - 1 головка
  • рис - 0,5 пиалы
  • катык - 4 столовые ложки
  • укроп - 2 столовые ложки
  • соли - 0,5 чайной ложки
  • лавровый лист - 2-3 листа

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления сорпы с рисом баранину моют, нарезают на куски по 30-45 гр, если есть кости, то их рубят.
  • Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем доавляют промытый рис и варят около 30 минут.
  • В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало, мелко нарубленный лук, лавровый лист и соль.
  • При подаче на стол сорпы с рисом в глубокую тарелку или кесе кладут мясо, наливают суп, добавляют катык, посыпают зеленью.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?