travel company slogan

 

Кухня Каймановых островов. Блюда и рецепты кухни Каймановых островов.

 

  Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии и многих других региональных традиций. Хотя большинство местных ресторанов отдает явное предпочтение континентальной или международной кухне, традиционные местные блюда всегда можно обнаружить в меню небольших частных ресторанчиков и кафе. Еще более простой способ попробовать кайманскую кухню - посетить многочисленные закусочные на рынках, где всегда в изобилии встречаются традиционные для островов блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

  Превосходные омары и другие дары моря, приготовленные десятками способов, множество видов жаренного на открытом огне мяса с пряными соусами (в первую очередь - с карри), а также другие непритязательные, но очень сытные креольские блюда из овощей, риса, вяленого мяса и фруктов.

Рецепты кухни Каймановых островов . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Севиче из морепродуктов
  • Бифштексы из мяса черепахи
  • Тостонес
  • Свинина по-креольски
  • Джерк
  • Похлебка из моллюсков
  • Рыба на открытом огне
  • Пирог из маниока
  • Гребешки
  • Реликвия
  • Осьминог
  • Грубиян- жаренные окунь
  • Кавателли
 
 
  К популярным местным блюдам относятся севиче из морепродуктов (особенно хороши всевозможные варианты с моллюсками, помидорами и луком), бифштексы из мяса черепахи (несмотря на исчезновение черепах как таковых, это блюдо до сих пор является одним из лучших украшений островной кулинарии).
 
   Традиционные для региона жареные бананы "тостонес" во всех видах, свинина по-креольски, вяленое мясо с карри под общим названием "джерк", похлебка из морских моллюсков, пирог из ямса (маниока), жаренные на открытом огне красный луциан или морской окунь с лимоном, пряный тунец по-карибски, севиче из марлина с кокосовым орехом и прочие экзотические блюда.
 
  Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии.К столу подаются различные салаты, лепешки из зерновых или маниока, всевозможные оладьи (исходным продуктом может служить практически любое зерно или корнеплоды), плоды хлебного дерева, а также простые гарниры из маниока, риса или гороха.
 
  На островах выращивают множество тропических фруктов (манго, грейпфрут, папайю, авокадо и другие), кокосовые орехи и бананы, которые также занимают свое важное место в местной кухне. В качестве легкой закуски используются все те же фрукты, пироги с разнообразными начинками и совершенно космополитичные бутерброды. Самодельные островные сладости также популярны, поскольку непритязательны на вид, но очень хороши на вкус и главное - дешевы.
 
  К национальным напиткам относятся чай и кофе (рецептур приготовления того и другого великое множество, хотя явное предпочтение отдается европейским способам), местное пиво, ром (лучшей маркой считается Tortuga) и различные коктейли. На островах легкодоступны практически все виды импортированных алкогольных напитков.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?