Курорты в ЮАР

travel company slogan

Курорты в ЮАР


Южная Африка пользуется огромным спросом среди любителей пляжного отдыха и серфингистов, хотя большая часть путешествующих приезжает в страну все же ради ее национальных парков. Благодаря белоснежному песку, мягкому климату и теплому океану Южная Африка популярна даже среди самых взыскательных туристов, тогда как богатый подводный мир и бушующая стихия привлекают в страну большое количество серфингистов и дайверов. А, вот, полноты ощущений и тем и другим придаст великолепная южноафриканская кухня и превосходные местные вина. Южная Африка может похвастать одними из лучших пляжей в мире, протянувшимися от нетронутых берегов мыса Кейп-Видал до «Дикого берега», от Боулдерс с его пингвиньей колонией до солнечного Кампс-Бэй. Восточный Кейп славится прекрасными пляжами Порт-Элизабет и Ист-Лондон, популярными среди серфингистов, а также красивейшими пляжами «Дикого берега», известного своими скалистыми пейзажами и бушующим морем. Квазулу-Натал в течение всего года радует теплой и солнечной погодой, потому пляжи этой провинции пользуются огромным спросом и часто переполнены. Популярности Квазулу-Натал добавляет и тот факт, что здесь расположен, пожалуй, один из лучших пляжей страны – Кейп-Видал с его белоснежным песком. В Западном Кейпе стоит обратить внимание на ультрамодный пляж Клифтон, неофициально нудистский пляж Сэнди-Бэй, Лонг-Бич и «пингвиний» пляж Боулдерс.



Отдых в ЮАР

В этой стране можно выделить несколько курортов, которые стоит посетить.

В Дурбане солнечная погода стоит чуть ли не круглый год. Это самый популярный курорт Южной Африки прекрасной гостиничной инфраструктурой. Здесь можно посетить дельфинарий, ботанический сад, музеи, птичий и змеиный парк, пообедать в ресторане, заглянуть на рынок и прикупить африканских сувениров. Между Дурбаном и Питермарицбургом лежит Долина тысячи холмов, где постоянно проходят экскурсии по живописным лесам и вдоль красивых озер.
С первого взгляда Найсна не похожа на африканский курорт. В долине, которую создали холмистые горы, находится морская лагуна с неповторимым колоритом. Сам город расположен в тихом местечке и окружен густой зеленью. Ландшафт курорта больше похож на Австрию. Удивительное сочетание африканского климата с лесистыми горами и озером вызывает массу положительных эмоций.
Морской курорт Плеттенберг-Бей — один из самых известных в ЮАР. С одной стороны он окружен горами, с другой — пляжами Индийского океана. Лучшего места для отдыха нельзя и придумать. В этот город на новогодние и рождественские праздники съезжается множество туристов, студентов, школьников. Пляжный сезон длится с сентября по май, и даже местной зимой вода прогревается до 19 градусов по Цельсию. Недалеко от Плеттенберга находится самая высокая в мире тарзанка — 216 метров, которая даже попала в Книгу рекордов Гинесса. Также в городе можно прогуляться по заповедникам, заняться серфингом, виндсерфингом, поплавать на яхте или отправиться на рыбалку.
Сан-Cити — Город солнца — был построен для развлечений. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы просадить деньги в казино, искупаться в «Долине волн», поразиться 750-метровому озеру, поиграть в гольф и прогуляться по «Мосту времени», который каждый час трясется от искусственного землетрясения. Это своеобразный аналог американского Лас-Вегаса только с африканским колоритом. 


Активный отдых в ЮАР
 
Туристов ожидают необычные экскурсии,такие как «Дорога Садов» - маршрут, пролегающий по самым живописным природным уголкам ЮАР или «Винный маршрут» - рай для гурманов и ценителей изысканных вин, качеством которых так знаменита Южная Африка. И конечно, увлекательные сафари в национальные заповедники (одни из крупнейших в мире), являющиеся неотъемлемой частью не только африканского, но и всемирного культурного наследия. Именно в этих заповедниках можно увидеть знаменитую «Большую пятерку» (кстати, увековеченную на купюрах национальной валюты) - слона, льва, носорога, буйвола, и леопарда, а также других удивительных животных, свободно разгуливающих по прериям.
 
ЮАР — одно из самых известных охотничьих мест в мире: здесь великое множество дичи и хорошо развитая охотничья инфраструктура. Охотиться можно как в государственных, так и в частных охотничьих угодьях и фермах.
Охота в Южной Африке строго контролируется и регламентируется государством и охотничьими ассоциациями: существуют квоты на отстрел животных, которые ежегодно распределяют власти в каждой отдельной провинции. На самых редких животных даже существует своеобразный «лист ожидания». Охотничий сезон продолжается круглый год, а выбор района для охоты зависит от времени года, но главный «охотничий сезон» в стране — с апреля по октябрь.
Для охоты можно использовать как арендованное, так и собственное оружие. Временное разрешение на ввоз охотничьего оружия выдается сроком от 90 до 180 дней при въезде в страну. По окончанию поездки всё указанное в разрешение оружие должно быть вывезено из страны. Желающие приехать в страну охотиться со своим оружием должны подавать заявление на ввоз оружия за 8 недель до начала сафари. Охотники, не успевшие получить временное разрешение на ввоз оружия, могут получить его на границе, задекларировав его при паспортном контроле. Также обязательно иметь доказательство о правах на оружие (лицензию и разрешение о вывозе оружия из своей страны).
Стоимость охоты складывается из стоимости трофеев и сопровождения. В цену сопровождения, как правило, входят: проживание, питание (полный пансион), услуги егеря, все лицензии, транспортировка трофея к таксидермисту, услуги прачечной. В разных охотхозяйствах эта цена составит от 200 до 500 USD в день на одного охотника в зависимости от вида животного и уровня сервиса охотхозяйства. При этом для охоты на конкретный вид зверей требуется определённый период времени и соответственное число дней.


Дайвинг 
Погружения в ЮАР проводятся круглый год. Дайверы на Атлантическом побережье любуются многочисленными видами рыб, тюленями, морскими львами, дюгонями и ныряющими пингвинами. Теплолюбивые кораллы в этих прохладных водах заменяет изобилие причудливых океанских водорослей. Южная оконечность Африки имеет дурную, но манящую дайверов славу кладбища затонувших кораблей.
 


 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?