Острые креветки

travel company slogan

 

Другие рецепты Южноафриканской кухни

Острые креветки

 

Ингредиенты:Острые креветки

  • Репчатый лук (обычный или красный) 1 шт
  • Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
  • Креветки 500 гр (очищенных)
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 ст ложки соевого соуса

 

Способ приготовления:

  • Разогреть растительное масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
  • В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
  • Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
  • Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
  • Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
  • Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?