travel company slogan

 

Другие рецепты Южноафриканской кухни

Капский коньячный кекс

 

Ингредиенты:Капский коньячный кекс

  • 250 г фиников без косточек,
  • 5 мл пищевой соды,
  • 250 мл кипятку,
  • 115 г масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 взбитых яйца,
  • 240 г муки,
  • 5 мл пекарского порошка,
  • 2 г соли,
  • 250 г измельченных грецких орехов;

для сиропа:

  • 250 г сахара,
  • 15 г масла,
  • 190 мл воды,
  • 5 мл ванильной эссенции,
  • щепотка соли,
  • 125 мл коньяку.

 

Способ приготовления:

  • Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две части. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить.
  • Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать.
  • Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем.
  • Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать.
  • Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в духовке 40-50 мин.
  • Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк.
  • Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?