Хвост крокодила
Филейной частью крокодила считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю.
Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки.
Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.
Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.
Ингредиенты для шашлычков из хвоста крокодила:
-
лайм – 2 шт.

-
соус соевый – 4 ст. л.
-
чеснок – 3 зубчика
-
цедра 1/4 лайма
-
салат айсберг – 1 кочан
-
морковь – 1 шт.
-
перец черный молотый – по вкусу
-
помидоры черри – 10 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
перец чили – 1/2 шт.
-
филе крокодила – 500 г
-
масло оливковое – 3 ст. л.
-
огурцы – 2 шт.
Способ приготовления:
-
Филе крокодила разморозить и нарезать на тонкие полоски. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить цедру лайма, молотый перец, сок 1 лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Мариновать мясо в течение 30 мин. Затем насадить на шпажки и быстро обжарить на горячем гриле или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережарить, чтобы мясо не было сухим.
-
Приготовить салат: тонко нарезать соломкой морковь, огурец (предварительно удалив сердцевину), чили, лук, черри порезать пополам.
-
Заправить 2 ст. л. соевого соуса, соком 1 лайма и оливковым маслом. На порционное блюдо выложить подушку из нарезанного айсберга, сверху салат, рядом теплые шашлычки.