Курорты в Эстонии

travel company slogan

Курорты  в Эстонии


Вся Эстония — один большой курорт: Отели и санатории здесь вырастают везде, где есть подходящие условия. Любители спокойного и уединенного отдыха смогут неплохо отдохнуть на островах, а также на хуторах и фермах в эстонской «глубинке».  Эстония привлекает туристов  разнообразием мест для отдыха. Круглогодично клиентов ждут многочисленные эстонские спа-отели, всего более 40, большинство из которых - бывшие советские санатории с отличной инфраструктурой, но есть и новые сооружения - более гламурные и, соответственно, дорогие. Традиции расслабленного отдыха взращиваются в Эстонии на протяжении последних двухсот лет. Во многих спа-отелях рады семьям с детьми, где юным отдыхающим готовы предложить отдельные зоны отдыха и специальную программу.



Зимой, которая обычно бывает достаточно снежной, туристов привлекают спортивные комплексы с трассами для беговых лыж и катками. Также можно ходить на снегоступах, кататься на собачьих упряжках и гулять по проторенным дорожкам. Во время прогулок по национальным паркам можно увидеть лосей, оленей, рысей, кабанов, лис, волков, зайцев, белок и, конечно же, птиц. Летом отлично отдыхать на побережье - как на континентальной части, так и на островах. Берега изобилуют песчаными пляжами, уютными рыбацкими деревушками и неплохими гостиничными комплексами.

 
Многие города Эстонии считаются курортными, и это звание правомерно круглый год, так как здесь всегда можно поправить здоровье, приятно провести время, познакомиться с эстонской культурой - в общем, хорошо отдохнуть. Спа-отели принимают отдыхающих в Таллине, Хаапсалу, Пярну, Курессааре, Нарва-Йыэсуу и других городах.
 


Основные курорты
 
Хаапсалу 
Хаапсалу — главный курорт страны, окруженный с трех сторон морем, благодаря чему он получил название «Северной Венеции». Его любят за уютную обстановку, тёплую воду, лечебные грязевые ванны и дружелюбных жителей. На берегу моря здесь стоит Курзал — одно из красивейших деревянных зданий во всей Эстонии.
Лечение в Хаапсалу
Кроме всего прочего, Хаапсалу славится целебными свойствами своих морских грязей, открытых Карлом Абрахамом Хунниусом, который также является и основателем курорта. Так первая грязелечебница в Хаапсалу открылась в 1825 году. В настоящее время пройти курс грязелечения можно в одном из трех оздоровительных центров Хаапсалу — «Лайне», «Бергфельдт» и «Фра Маре». Показаниями к грязелечению являются заболевания опорно-двигательного аппарата и кожные заболевания. Стоит учитывать, что грязелечение противопоказано беременным, а также при почечных заболеваниях и заболеваниях крови, сердечной недостаточности и психических расстройствах.
Пляжи
С царской эпохи Хаапсалу слыл популярным курортом, а его променад по-прежнему хранит атмосферу и дух тех времен. Жемчужиной набережной является Курзал — летний ресторан, построенный в 1898 году и украшенный ажурной деревянной резьбой.
Набережная тянется вдоль бухты и начинается с так называемого Африканского пляжа, когда-то использовавшегося по назначению, а в настоящее время в качестве детской площадки, и заканчивается «Шоколадным променадом», названным так в честь когда-то работавшего там кафе. Здесь есть детская площадка и единственная в городе платформа для наблюдения за птицами. Гуляя по набережной можно также узнать время по солнечным часам, отдохнуть на скамейке Чайковского и осмотреть великолепный Курзал.
 


Пярну
Пярну, красивейший исторический курорт на самом берегу моря, знаменит своими спа-центрами, прекрасным песчаным пляжем и красивыми парками. Первый спа-центр был открыт здесь еще в 1838 году.
Лечение в Пярну
Оздоровительный лечебный центр «Эстония»  предлагает профессиональные процедуры по профилактике и лечению болезней, связанных с костями и суставами, сердцем и кровяным давлением, периферической нервной системой, заболевания лёгких и кожи.
Пярнуская грязелечебница — один из символов курортного Пярну. Здание было построено на месте сгоревшего в годы Первой Мировой войны плавательного учреждения. На сегодняшний день лечебница временно не функционирует, однако ее открытие не за горами.
Пляж
Широкий, песчаный, обрамленный дюнами и сосновым бором пляж Пярну — идеальное место для принятия солнечных ванн и отдыха. Несмотря на то, что температура воды в Балтийском море никогда не поднимается выше 23-25 градусов, купаться здесь — одно удовольствие. Вода очень чистая, вход в воду пологий, а отлично прогревающийся песок станет любимой площадкой для игр детей.
 


Нарва-Йыэсуу
Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва) — маленький курортный городок на побережье Финского залива в устье реки Нарвы. Здесь чистые песчаные пляжи, живописные сосновые леса и очень симпатичный исторический центр города. Неудивительно, что это место было популярным местом отдыха на протяжении многих десятилетий.
Лечение
Первый курорт открылся здесь в 1876 году, а в начале 20 столетия город стал популярным местом отдыха для петербургской знати, которая называла его «Жемчужиной Балтийского моря» или «Северной Ривьерой».
Оздоровительный центр SPA-санаторий Нарва-Йыэсуу расположен в непосредственной близости от песчаного пляжа среди соснового леса. Здесь предлагают 39 различных процедур для общего оздоровления. Показания для лечения: заболевания нервной системы и органов дыхания, сердечнососудистые заболевания, болезни костей и суставов. Оздоровительный центр открыт ежедневно с 07:00 до 21:00. Кроме того, SPA-санаторий Нарва-Йыэсуу предлагает посетителям услуги банного комплекса — паровая, ароматическая и финская сауны, японская баня под открытым небом, джакузи, бассейн, массажные кабинеты и др. Банный комплекс открыт ежедневно.Японская баня представляет собой деревянную купель с горячей водой (35-40 градусов С) и открыта только по предварительному бронированию (за 4 часа до использования)/
В 2008 году в Нарве-Йыэсуу открылся SPA-отель Мересуу с оздоровительным центром. В центре располагается 7 бассейнаов, сауны (паровая, ароматическая, финская), бассейны, солевая камера, криосауна, джакузи и массажные кабинеты.
 


Лауласмаа
Лауласмаа (получил свое название из-за поющих песков на пляже, «Лаулев маа» — поющая земля) расположен на живописном пляже в бухте Лахепере, всего в получасе езды от Таллина. Сюда можно выбраться на день искупаться или насладиться прекрасными сельскими видами и тишиной.
Пляжи Лауласмаа
Пляж Лауласмаа — превосходное место для отдыха. Здесь чистое песочное дно, пологий вход и очень теплая вода. Пляж также ценится местными виндсерферами. А в бухте Лохусалу находятся останки пассажирского парохода «Иосиф Сталин», которые стали излюбленным местом для дайвинга.
Лечение
В оздоровительном центре Лауласмаа SPA, расположенном в сосновом бору на песчаном морском побережье, гостям предлагается тепловое лечение (парафино-озокеритное), водолечение, лечение ультразвуком и лазером, электролечение. Водный центр Лауласмаа SPA оборудован финской и паровой саунами, санарием, 6 бассейнами, в том числе бассейном с водными аттракционами; джакузи. Водный центр открыт для посетителей ежедневно.
 


Сааремаа
Сааремаа – крупнейший остров страны.
 Он известен не только историческими достопримечательностями, но еще своими оздоровительными центрами. Большинство из которых находятся в единственном городе острова – Курессааре.Он буквально напичкан всевозможными грязелечебницами, спа-салонами, поэтому здесь можно будет не просто отдохнуть, но и основательно подлечиться — морской воздух, целебные грязи и мягкий климат острова удивительным образом влияют на здоровье.  Первый курорт здесь появился более 170 лет назад. Сейчас местные спа-отели знамениты далеко за пределами страны, сюда приезжают люди со всей Европы.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?