Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 560 г
-
Сахар 300 г
-
Светло-коричневый сахар 120 г
-
Крупная соль 1 чайная ложка
-
Лимонная цедра ½ чайной ложки
-
Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
-
Сливочное масло 80 г
-
Молотый миндаль 100 г
-
Разрыхлитель 2 чайные ложки
-
Сметана 250 г
-
Сода ¼ чайной ложки
-
Растительное масло 120 мл
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Ванильный стручок 1 штука
-
Ревень 340 г
Способ приготовления:
-
Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
-
Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
-
Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать лопаткой.
-
Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.