Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
Ингредиенты:
-
Шоколадное печенье 180 г
-
Песочное печенье 180 г
-
Фруктовый мармелад 250 г
-
Сливочное масло 150 г
-
Сгущенное молоко 200 г
-
Какао 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
-
Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.
-
Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
-
Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
-
Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.
-
Все хорошо перемешать.
-
Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу
-
Сформировать из получившейся массы «колбаску» и завернуть в бумаге
-
Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше
-
Подавать разрезав на тонкие кружки