Вере пакёогид — блины с кровью
Ингредиенты:
-
Оленья или свиная кровь 300 гр.
-
Пшеничная мука 350 гр.
-
Вода 2 ст.
-
Маргарин 25 гр.
-
Масло сливочное для подачи
-
Соль 1 щепотка
-
Сахар 1 щепотка
Способ приготовления:
-
Кровь тщательно процеживают и разводят с водой в пропорции 1:1.
-
Полученная жидкость должна по консистенции напоминать не жирное молоко.
-
В отдельной емкости растапливаем маргарин, добавляют муку, сахар и щепочку соли.
-
В результате у вас должно получиться тесто как на обыкновенные блинчики.
-
Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде до полного приготовления.