Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)
Ингредиенты:
-
Лук репчатый 2 штуки
-
Мясной фарш 800 г
-
Пшеничная булка 3 куска
-
Сметана 20%-ная 60 г
-
Яйцо куриное 4 штуки
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Мелко нарезать лук.
-
Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку.
-
Посолить, поперчить и замешать с фаршем.
-
Положить сметану, перемешать.
-
Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете.
-
Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и хорошо залепить.
-
Обе котлеты положить на противень и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности.