Суп из салаки с картофелем
Ингредиенты:
-
Рыба 500 г
-
Картофель 3 штуки
-
Лавровый лист 1 штука
-
Морковь 1 штука
-
Лук репчатый 1 головка
-
Сливочное масло 20 г
-
Сметана 4 столовые ложки
-
Зелень 30 г
Способ приготовления:
-
Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
-
Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить 15 минут.
-
Нашинковать репчатый лук, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут.
-
Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью.