Кубана праздничная с мясом
Ингредиенты:
-
Мука просеянная 560 гр.
-
Дрожжи сухие 10 гр.
-
Теплая вода 350 мл.
-
Куркума 3 гр.
-
Соль 10 гр.
-
Сахар 50 гр.
-
Масло растительное 70 мл+50 мл.
Начинка :
-
Мясо средней жирности отваренное до полной готовности 750 гр. разрезанное на одинаковые куски размером 3*3 см.
Способ приготовления:
-
Перемешиваем дрожжи с 2 ст.ложками муки и 1/4 части воды. Даем дрожжам начать бродить 15-20 минут.
-
Перемешиваем муку, соль, сахар и куркуму в большой миске, делаем углубление, добавляем 70 мл. масла, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
-
Замешиваем тесто в миске 3-4 минуты до получения однородной массы. Даем ему отдохнуть в той же миске около 15 минут и вымешиваем заново около минуты-двух. Повторяем процесс еще 2 раза. Между процессами накрываем тесто полотенцем. После последнего раза накрываем тесто пленкой и даем ему подойти около 1.5 часа пока тесто не увеличится вдвое.
-
Вымешиваем тесто еще один раз и разделяем его на равные части по количеству кубиков мяса.
-
Смазываем кастрюли для кубаны тонким слоем масла и присыпаем мукой.
-
Заворачиваем кусочек мяса в тесто, катаем шарик, обмакиваем в масло и после этого в муку.
-
Выкладываем шарик в центр кастрюли. Продолжаем пока все шарики не выложены в кастрюле в 2 слоя. Оставляем кубаны в кастрюлях около часа пока объем не увеличится в 2 раза.
-
Разогреваем духовку на 180 градусов. Вырезаем круг пергамента диаметром кастрюли, смазываем маслом и накрываем тесто маслянной стороной. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем кубаны около часа, уменьшаем температуру до 100 гр. и выпекаем еще час-полтора. Для белой кубаны или до 12 часов для коричневой шабатней кубаны.