travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Йемена

 

Йеменская Хильбе

Приправа из зерен Пажитника сенного или шамбалы является постоянным гостем йеменского стола. Подается к супам, со схугом и хлебом. У зерен пажитника имеются натуральные афродизиакальные свойства, как скажем и у Ката, присутствующего так же в Йеменском рационе.
Многие избегают хильбе из за его своеобразной текстуры желе, хотя она очень полезна.

 

Ингредиенты:Йеменская Хильбе

  • Молотые зерна пажитника (хильбе) 2 ст. ложки.
  • Соль 1 ч.ложка.

 

Способ приготовления:

  • За день до приготовления хильбе замачиваем молотые зерна в 2 стаканах прохладной воды, хорошо перемешиваем и даем настоятся в ночь в холодильнике. Утром осторожно сливаем воду и добавляем 2 стакана чистой воды.
  • За два часа до подачи сливаем воду и перекладываем оставшуюся, слегка желеобразную массу в ёмкость для взбивания. Хильбе можно взбивать вручную, а лучше все таки блендером-стик или ручным миксером. Взбиваем хильбе когда она холодная 1-2 минуты, добавляем соль и 2-3 ст.ложки ледяной воды и взбиваем еще 1-2 минуты.
  • Перед подачей на стол можно взбить еще несколько секунд для возвращения утерянной легкости.
  • Некоторые добавляют в хильбе схуг или тертые томаты. Хильбе чаще всего подается к йеменским супамвместе с традиционным Лахухом или Кубане.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?