travel company slogan

Курорты Японии

 

Основная курортная специализация Японии - термальные воды. Они здесь практически на каждом шагу (всего в Японии их около 2 тысяч), и целебность их проверена временем. Сведения о лечении купаниями содержатся в древних храмовых хрониках. А по радоновым источникам Япония владеет "контрольным пакетом" акций - здесь находится более половины источников из 300 известных в мире. Если бальнеологические курорты довольно равномерно распределены по стране, то в остальном присутствует четкая градация: морские курорты сосредоточены в основном на юге (Кюсю, Окинава, южное Хонсю), а горнолыжные - на севере (Хоккайдо, северное Хонсю). Бальнеологические курорты Японии Японский бальнеологический курорт на термальных источниках называется "онсэн". Несмотря на то, что в Японии их великое множество, каждый из них непохож на другой составом минералов и газов, а также формой подачи (пенистые ванны, массажные, в виде водопада и т.д.). Бывают и ванны под открытым небом. Правда недавно прошло разоблачение ушлых мошенников от курортного бизнеса, которые вместо реальных термальных вод подавали в ванные для отдыхающих обычную водопроводную воду подогретую до нужной температуры. Но такое отнюдь не является правилом. Во всяком случае, на апробированных и проверенных временем известных курортах. В Японии постоянно открываются новые бальнеологические курорты. В частности, в 2003 году открылся курорт прямо в центре Токио, около стадиона "Токио-Дом". Из-за его месторасположения он стал фантастически популярным и принимает в год до 30 млн. посетителей.


Горнолыжные курорты Японии

Японские горнолыжные курорты имеют большую популярность как у самих японцев, так и у туристов из Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на дороговизну, туда потянулись и российские туристы. Немалую роль играет и экзотический имидж Японии - как дополнительный бонус к зимнему отдыху.

Пляжные курорты Японии

Отдых на пляжных морских курортах Японии весьма популярен у самих японцев. Российские туристы пока остаются в стороне - Япония не связывается у них со страной морского пляжного отдыха. Большое значение имеет и относительная дороговизна японских курортов. Пик сезона приходится на июль-август, в остальное время цены значительно ниже.

 

Атами

Атами (Atami) - лидер термальных курортов Японии. Курорт Атами - любимое место проведения отпусков, медовых месяцев и корпоративных выездов на природу. Лечение на курорте Атами базируется на сероводородном источнике. В Атами очень много отелей и пансионатов. Помимо всего прочего, летом здесь проходит фестиваль фейерверков, в городе есть сливовый парк, парк кактусов и крокодилов. Славится город и видом на вулкан Фудзияма. От причала Атами паромы регулярно ходят на остров Хацусима, который можно назвать, морским курортом. К югу от Атами расположено ещё одно курортное местечко Атагава, известное особенностью под названием "ротэмбуро" (купаниями в горячих источниках под открытым небом) и "конъёку" (местами совместного купания голышом мужчин и женщин в тех же источниках). Беппу На курорте Беппу располагается самый крупный район выхода подземных термальных вод на Земле. На их базе открыто великое множество бальнеологических курортов-онсэнов. Курорты Беппу посещают 12 млн. человек в год. Помимо собственно термальных вод, для лечения используется грязь. Применяется метод зарывания в песок, согретый и увлажнённый минеральной водой. Термальные воды Беппу главным образом предназначены для лечения ревматизма и заболеваний переферической нервной системы.

Ибусуки

Бальнеологический курорт Ибусуки (Ibusuki) расположен на южной оконечности острова Кюсю. Курорт Ибусуки известен своими необычными ваннами в испускающем пар песке. Пациент закапывается в песок по шею и лечится подземной тепловой энергией. Температура песка около +55°С, ощущения в принципе не из приятных, песок жжет, но зато потом улучшается кровообращение. Кроме того, песчаные ванны Ибусуки показаны при невралгии, ревматизме и болях в пояснице. Помимо песчаных тепловых ванн, в Ибусуки можно просто искупаться в море. Ибусуки известен также плантациями дайкона (гигантского редиса) и самыми маленькими в мире мандаринами. Недалеко расположен главный космодром Японии.


Камакура
 

Камакура (Kamakura) считается чуть ли не самым популярным пляжным морским курортом Японии. Реально же курорт Камакура просто обладает хорошими пляжами и удобен с точки зрения близости к Токио и наличия священных буддистских мест. Не подкачал и ландшафт - город с трех сторон окружен лесистыми горами. Город Камакура с трех сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Каждый сезон имеет свое очарование.

Миядзаки

Миядзаки (Miyazaki) - крупнейший город на юге острова Кюсю может гордиться пляжем Сигайя - лучшим на острове. В древности Миядзаки называли Хюга, что в переводе означает "страна, обращенная к солнцу". Миядзаки отличается мягким солнечным климатом, сезон длится здесь с мая по ноябрь. Морской отдых можно совместить с лечением в онсэнах.

Наэба

Наэба (Naeba) - самый известный и популярный горнолыжный курорт Японии. На курорте Наэба 27 трасс, равномерно распределенных по уровню сложности. Перепад высот составляет 900-1789 м. Возле Наэбы есть еще несколько горнолыжных трасс, в основном для начинающих, самая популярная - Таширо. Туда проложена самая длинная лыжная канатная дорога в мире (5481м).


Никко
 

Помимо того, что курорт Никко (Nikkō) славится своими термальными водами, это ещё для японца и главное сакральное место с мавзолеями и храмами, водопадами и вулканами. В городе Никко ежегодно проводится множество празднеств, фестивалей и процессий. Никко к тому же одно из главных мест в Японии для традиционных в этой стране наблюдений за цветущими сливами и сакурами (весной) и опадающей листвой (осенью). Никко (букв. "солнечный свет") - один из старейших религиозных и паломнических центров Японии. Никко - это ещё и национальный парк с живописными горными видами, богатым форелью озером Тюдзэндзи и видом на 100-метровый водопад Кэгон.

Нисеко

Нисеко и Фурано (Niseko, Furano) - два самых известных горнолыжных курорта острова Хоккайдо. Выгодно отличаются от своих аналогов на Хонсю (Наэба, Хакуба) ранним началом сезона (начало декабря). Есть трассы любого уровня, хотя преобладают средние. Высшая точка находится на уровне 1200 м над уровнем моря. Пик наплыва иностранных туристов наблюдается в период Рождества и Нового года.


Ноборибецу
 

Ноборибецу (Noboribetsu) - самый известный термальный курорт острова Хоккайдо. Онсэн расположен в вулканическом кратере и известен своими живописными пейзажами. Источники разные по цвету и содержат серу, йод и квасцы. Ноборибецу - город в Японии, находящийся в округе Ибури губернаторства Хоккайдо. Символами города считается дерево платан и цветок хризантема. Ноборибецу - это самый известный курорт на горячих источниках на Хоккайдо, ставший популярным около 140 лет назад. Здесь самый большой выход минеральных вод на поверхность не только в Японии, но и во всей Восточной Азии. Фактически городок состоит из рядов бесконечных гостиниц и пансионатов, предлагающих своим постояльцам прелести лечебного купания в горячих источниках. Местные горячие источники содержат все виды минералов, включая серу, железо, натрий и кальций - 11 различных типов состава воды с температурой от 45°C до 92°C. Они помогают при высоком кровяном давлении, анемии, ревматизме, артрите, экземе и др. заболеваниях. В каждом отеле - свой горячий источник. Наиболее известный из отелей - "Дай - Ити Такимотокан", благодаря которому курорт претендует на место наибольшего в Азии СПА - курорта. Отель предлагает круглосуточный доступ к более, чем 25 - ти большим ваннам с разным составом минеральных вод. Помимо источников, Ноборибецу славится "Долиной Ада" Дзигокудани, Медвежьим заповедником и музеем медведей, тематическим парком Самурайская деревня (Дзидаймура) и океанариумом. "Долина Ада" Дзигокудани представляет собой зажатое обрывистыми склонами ущелье, напоминающее адский котел, в котором бешеный водоворот кипящих струй и выплески серных гейзеров окрашивают прилегающие участки земли в красно - желтый цвет. Самурайская деревня Дзидаймура - это тематический парк, где воссоздана японская деревня периода Edo (1600 - 1867), что позволяет вам ощутить и понять дух того времени. В старинных японских домах с ажурными крышами располагаются сувенирные магазинчики, кафе и разные аттракционы (Театр гейш, Представление ниндзя, Дом страха, Дом искривления пространства и др.). Из Ноборибэцу регулярно курсирует бесплатный и платный автобус до Саппоро и обратно.


Окинава
 

Окинава (Okinawa) - самый крупный остров японского архипелага Рюкю, расположенный приблизительно посередине между Кюсю и Тайванем. Сезон купаний длится с апреля по октябрь. Отдых на Окинаве особо рекомендуется любителям дайвинга - теплое течение Куросио делает подводный мир в этом районе Земли разнообразным и красочным. В качестве дополнения для туристов оборудован остров развлечений Хаккейдзима (дельфинарий, американские горки и т.д.).

Хаконэ

Город Хаконэ (Hakone) является центром местности рядом со священным вулканом Фудзияма, изобилующей горячими источниками. Хаконэ лежит на берегу горного озера, что добавляет ему ландшафтной прелести. На курорте Хаконэ расположено множество онсэнов различной специализации. Есть и грязелечение, есть и песчаные ванны наподобие тех, что в Ибусуки. Лечение в Хаконэ будет полезно страдающим заболеваниями дыхательных путей, артритом, остеохондрозом и даже тем, кого мучают псориаз и экзема. Район Хаконэ входит в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. От него до Токио 80 километров, и посещает его ежегодно 20 миллионов туристов. В наши дни число туристов идет на спад. В 2002 году Хаконэ посетили лишь 19,3 миллиона туристов, а самое большое число было в 1995 году – 21,2 миллиона туристов.


Хакуба

Трассы курорта Хакуба (Hakuba) использовались во время Олимпийских игр 1998 года в Нагано. Выгодная особенность - спуск, работающий практически круглый год. Есть освещенные трассы, позволяющие кататься вечером и ночью. Сезон на горнолыжном курорте Хакуба длится с января по март. Всего на курорте Хакуба 13 трасс, перепад высот от 760 до 1831 м, 32 подъемника, стоимость абонемента на день для взрослых около 50$. На курорте имеется большой выбор отелей.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?