travel company slogan

 

Кухня Израиля. Блюда и рецепты Еврейской кухни.

 

  Национальная еврейская кухня относится к числу древнейших кухонь мира. Свои рецепты еврейские кулинары тщательно хранят и передают молодому поколению. Исторически так сложилось, что за свою тысячелетнюю историю этот народ оказался рассеянным по всему миру, и успел перенять кулинарные обычаи и традиции других народов.  

Особенности еврейской кухни Одной из отличительных особенностей еврейской кулинарной традиции является строгое следование законам кашрута при приготовлении и употреблении блюд. Законы кашрута являются сводом правил, указанных в Торе - священной книге евреев. Ими определяется особое отношение к еде. Пища здесь не только служит удовлетворению естественных потребностей человека, но и его духовного начала, она помогает ему возвыситься.

 

Рецепты Еврейской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
  • Доро ват
  • Куриный суп с помидорами
  • Куриный суп с тыквой
  • Маца-бол-суп

 

Салаты и блюда из овощей:

  • Еврейский морковный салат
  • Салат из дайкона с кунжутными семечками
  • Салат из курицы и ананасов
  • Израильский салат с сельдью
  • Плов из перловки с луком
  • Картофельный кугель
  • Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

 

Блюда из мяса и рыбы:

  • Пита с курицей и овощами
  • Баранина по‑мароккански с медом и черносливом
  • Кисло-сладкое жаркое
  • Баранина по‑сефардски
  • Куриные грудки с цветной капустой
  • Креплахи с курицей
  • Куриные потроха с мятой и пряностями
  • Гефилте фиш
  • Иерусалимская смесь
  • Жаркое с айвой
  • Еврейские отбивные
  • Маца

 

Закуски:

  • Форшмак
  • Форшмак с мацой
  • Класический хумус
  • Салат из баклажанов с укропом и чесноком
  • Кускус с зеленым горошком и мятой
  • Фаршированный карп
  • Хумус из консервированного нута
  • Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
  • Редька с куриными шкварками
  • Мухаммара
  • Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью
  • Хумус с зирой и кунжутными семечками
  • Хумус по‑мокрински
  • Латкес
  • Зелень с чесноком
  • Сельдь по‑израильски
  • Быстрый форшмак
  • Картофельный форшмак

 

Блюда из теста и десерты:

  • Медовый цимес
  • Хала
  • Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
  • Нежная шарлотка
  • Хлеб пита
  • Брауни на Песах
  • Яичный хлеб хала
  • Леках
  • Иерусалимская кодафа с творогом
  • Цимес из яблок с рисом
  • Миндальное печенье с корицей
  • Картофельные оладьи
  • Оладьи из мацы с сыром чеддер
  • Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
  • Рулет с марципаном
  • Трюфели на Песах
  • Иерусалимский кугл
  • Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
  • Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

 

Национальные напитки:

  • Чай
  • Крепкий черный кофе
  • Анисовая водка арака
  • Вина Кармиель, Йордан
 
 
  Законы кашрута делят пищу на кошерную (разрешенную Торой) и некошерную (запрещенную). Кошерная пища состоит из блюд трех категорий: молочные, мясные и нейтральные. Главным правилом кашрута является разделение мясной и молочной пищи. Они должны готовиться в разной посуде и ни в коем случае не могут употребляться в одно время. Также запрещено смешивать мясные и рыбные продукты. Нет места в еврейской кухне свинине, зайчатине, мясу хищных животных и птиц, лишенной чешуи рыбе и крови животных. 
 
 
  Самыми популярными мясными продуктами, разрешенными еврейской кухней, являются куриное и гусиное мясо. Великолепные рецепты предлагает еврейская кулинарная традиция для говяжьей и телячьей печени. Из рыбы евреи предпочитают щуку, и именно она фигурирует в большинстве рыбных рецептов.
  Также популярной (и разрешенной) является молочная и растительная пища. Овощи в еврейской кухне представлены картофелем, морковью, капустой, свеклой, луком и редькой.
 
   Традиционные блюда еврейской кухни
  Очень много рецептов еврейской кухни посвящено приготовлению супов. Среди популярных основных блюд можно отметить бульоны с мучными добавками. Столь же популярными являются и фаршированные блюда, как мясные, так и овощные. Также еврейская кухня может предложить такие блюда как вареники, борщи, голубцы, зразы или галушки.
Еще одна характерная особенность еврейской кулинарной традиции заключена в разнообразии мучных изделий. Шедевры кондитерского искусства евреев являются леках, хоменташен и тейглах. Чаще всего в составе мучных изделий присутствует мед, изюм, орехи и мак.
  Еще одной важной составляющей блюд еврейской кухни являются пряности. Согласно законам кашрута их добавление в пищу должно быть умеренным, чтобы пища сохраняла свой естественный вкус и не была резкой. Наиболее распространенными приправами являются перец, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица и укроп.
Для приготовления национальных напитков еврейской кухни используются фрукты. Особенно популярны пунши, напитки на меду и компоты.
  Еврейская кулинарная традиция сохранила множество особенностей, неразрывно связанных с религиозными мировоззрениями ее носителей. К пище в ней отведено особое место и особое отношение. При этом она сохраняет свое разнообразие, является вкусной и полезной.
 
  Возможно, что из-за религиозных взглядов еврейские повара располагают ограниченным количеством ингредиентов для приготовления блюд. Но именно это подвигло их на разработку новых комбинаций и методов обработки, что очень выделяет кухню Израиля среди других, пусть даже более богатых на ингредиенты.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?