travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Анисовая водка арака

 

Анисовая водка арака Арак – крепкий алкогольный напиток ароматизированный анисом. По вкусовым характеристикам и технологии производства он напоминает болгарскую мастику, греческую водку Узо, турецкую ракию, итальянскую самбуку.

Крепость арака продающегося в Израиле колеблется от 40% до 55%. Арак обычно прозрачного цвета, как и водка. Существует также и арак выдержанный в дубовых бочках. Такой арак приобретает красивый золотистый оттенок.

Арак выпускаемый в Израиле обычно делается выходцами с ливанскими, иорданскими, тунисскими или мароканскими корнями. Соответственно, каждый делает его в по традиции принятой у своих предков. Например, арак в ливанском стиле обычно называется "в стиле Захлави" и ведет свое происхождение из ливанского города Захла. Арак в ливанском и иорданском стиле сделан из дистиллята винограда. А вот тунисский и мароканский арак сделан из дистиллята фиников.

Арак рекомендуется пить разведенным на четверть или треть с водой и с добавлением льда, получая таким образом ароматный аперитив. При разбавлении водой, арак приобретает мутный молочный цвет, но не надо пугаться, вкусовые качества он при этом не теряет. Вода наоборот помогает раскрыть ароматы и уменьшает крепость напитка.
Кстати, слово арак на арабском означает пот или потеть, название происходящие от процесса дистилляции, в ходе которого конденсируются капли алкоголя.

 

Ингредиенты:Анисовая водка арака

  • Самогон – 1 л.
  • Анис – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Фруктоза – 0/5 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • В подходящую стеклянную емкость засыпать все специи, влить самогон и хорошо закрыть.
  • Смесь настоять около двух недель в темном месте при комнатной температуре.
  • Через день настой хорошенько перемешивать встряхиванием.
  • Ароматный анисовый настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  • Отлить в стакан настойки размешать в ней фруктозу и добавить в общий объем, перемешать.
  • Разлить по бутылкам, выдержать напиток 2-3 дня перед употреблением.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?