Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
«Харосет» символизирует глину, из которой наши предки в Египте были вынуждены выделывать кирпичи. Эту смесь принято делать очень густой.
Ингредиенты:
-
Грецкие орехи - 165 гр.
-
Зеленые яблоки - 1 шт.
-
Красное сладкое вино - 3 ст. л.
-
Китайские груши - 1 шт.
-
Мед - 2 ст. л.
-
Цедра апельсина - 1 ч. л.
-
Молотая корица - 3/4 ч. л.
-
Свежая мята - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь.
-
Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся.
-
Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску. Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена.
-
Порежьте все на маленькие кубики. В миску к орехам добавьте яблоко с грушей, вино, мед, цедру апельсина и корицу.
-
Хорошо перемешайте и по желания добавьте еще меда. Посыпьте мелко нарезанной мятой и подавайте.