Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки. Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.
Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи.
Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы. Снимите их с огня и подайте горячими к столу.