travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Хала

 

Ингредиенты:Хала

  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль — 2 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо. Сначала перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте месить тесто руками.
  • Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.
  • Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску. "Колбаски" выложите в ряд. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.  Получится две косы.
  • Противень застелите пергаментом и выложите халы. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком. Выпекайте халу в течение 20-30 минут. 
  • Пышная и золотистая хала готова.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?