travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Хумус с зимой и кунжутными семечками

 

Ингредиенты:Хумус с зирой и кунжутными семечками

  • Нут - 150 гр.
  • Сода - 3 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки - 30 гр.
  • Молотый кумин (зира) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Вода - 40 мл.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Нут промыть, перебрать и залить большим количеством теплой воды, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на сутки. Через сутки воду слить, нут снова промыть, залить водой и добавить соду, Оставить еще на сутки. Те же самые действия проделать и в 3 день. В общей сложности нут должен настаиваться 3 суток. В принципе можно и 2 суток, но я не люблю рисковать вкусовыми качествами своих блюд) И так, спустя 3 суток, нут промываем свежей водой, снова перебираем, убираем те горошины, которые не увеличились в размере (они даже после варки останутся жесткими). Каждая горошина имеет оболочку, эта оболочка влияет на нежность блюда. .. ходят легенды, что есть повара, которые очищают каждую горошинку от кожуры, чтобы добиться нежности приготовленного ими Хумуса.
  • Нут перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров) и варим до мягкости около 2,5–3 часов. Пока варится нут, займемся кунжутной пастой.
  • Берем сковороду, добавляем в нее наш кунжут и обжариваем его, до приобретения зернами золотистого оттенка, после, высыпаем кунжут в ступку и измельчаем семена до порошковой консистенции. Сварившийся нут, откидываем в дуршлаг, остужаем.
  • Засыпаем горох в блендер (пару горошин можете оставить для украшения блюда), туда же добавляем оливковое масло, очищенный чеснок и часть воды(смотрите по консистенции, вода нужна для доведения пюре, до нужной густой - сметанообразной консистенции. Поэтому воды, возможно, понадобится меньше, или больше чем указано в моем рецепте, смотрите по ситуации). Все ингредиенты взбить.
  • Затем в блендер добавить лимонный сок, перетертый кунжут и зиру. Снова все взбить. Посолить по вкусу. Желательно дать настояться готовому хумусу сутки в холодильнике.
  • Подавать с питой или со свежим багетом.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?