travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Форшмак с мацой

 

Ингредиенты:Форшмак с мацой

  • Филе соленой сельди – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9%-ный - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу;.
  • Свежая зелень - для украшения.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

 

Способ приготовления:

  • Муку просейте над миской через сито и, постепенно вливая в нее теплую воду, замесите тугое тесто. Поделите его на части, размером приблизительно с грецкий орех.
  • Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной не более 1,5 мм. Когда все лепешки будут готовы к выпечке, наколите их вилкой и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 С, буквально на несколько минут.
  • Почистите и отварите картофель. Остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порежьте.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, добавьте сливочное и, как только все закипит, выложите лук. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их, удалите сердцевину и натрите на терке. Филе сельди пропустите через мясорубку или мелко-мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и измельчите (вы также можете пропустить их через мясорубку вместе с селедочным филе). Затем все ингредиенты поместите в одну миску, поперчите и тщательно перемешайте. 
  • С помощью острого ножа обрежьте округлые края мацы, придайте ей форму прямоугольника или квадрата (впрочем, рецепт допускает использование и круглых лепешек).
  • Далее в центр каждой лепешки кладите порцию форшмака и распределяйте ровным слоем по всей поверхности. Если вы хотите, чтобы закуска выглядела более эстетично и привлекательно, воспользуйтесь кондитерским рожком, через который выдавливайте форшмак красивой горкой. Разложите бутерброды на плоском красивом блюде, украсьте веточками свежей зелени.
  • Перед подачей можете подержать в холодильнике 15-20 минут.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?