travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Баранина по-сефардски

 

Ингредиенты:Баранина по-сефардски

  • Баранья лопатка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Кумин (зира) - 1/2 ч. л.
  • Молотый кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л
  • Шафран - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 1/4 шт.
  • Мускатный орех - 1/4 шт.
  • Чернослив - 80 гр.
  • Курага - 80 гр.
  • Финики 80 гр.
  • Кинза - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
  • Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что - то похожее на пряную кашу.
  • Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок.
  • Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики.
  • Влить немного воды и ждать еще полчаса.
  • Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?