Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минуту, пока не начнет отпадать шелуха.
Осушить на шумовке и опустить в холодную воду. Порезать кольцами и отложить. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться.
Добавить перловку, готовить, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной, около 15-20 минут. Добавить бульон и отложенный лук.
Довести до кипячения, затем уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут. Eсли вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона.