Макарони со сливочным соусом из трех сыров и панчетты
Ингредиенты:
Макароны 390 г
Панчетта 75 г
Сливки 500 мл
Сыр грюйер 260 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр чеддер 125 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Паприка ½ чайной ложки
Шнитт-лук 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макарони и сварите. Слейте, накройте и сохраняйте теплыми.
Тем временем, положите панчетту, нарезанную кубиками, в большую сковороду и жарьте, помешивая, на большом огне 4 минуты до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки. Через некоторое время добавьте все натертые сыры, измельченный чеснок, горчицу и паприку. Тушите 5 минут, пока сур полностью не расплавится и соус не загустеет. Посыпьте специями.
В сковороду добавьте макарони и панчетту и тушите 1 минуту, пока хорошо не разогреется. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся луком.