Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Груши 1 штука
Сыр бри 60 г
Сыр дор-блю 40 г
Инжир 1 штука
Грецкие орехи 40 г
Цельнозерновая мука 100 г
Пшеничная мука 120 г
Вода 125 мл
Соль на кончике ножа
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!