travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Лазанья болоньезе с моцареллой

 

Ингредиенты:Лазанья болоньезе с моцареллой

  • Говядина 250 г
  • Лук репчатый ½ головки
  • Сельдерей 1 штука
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тесто для лазаньи 12 штук
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Орегано щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Соус бешамель 200 мл
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый щепотка
  • Помидоры 1 штука

 

Способ приготовления:

  • Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
  • Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
  • Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
  • Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?