travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Спагетти карбонара

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях. В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

 

Ингредиенты:Спагетти карбонара

  • спагетти 200-300 г
  • бекон 100 г
  • желтки 4 шт
  • сливки (35%) 100 мл
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
  • чеснок    1 зубчик
  • петрушка (только листики, без стеблей)    2 веточки
  • соль    
  • свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  • В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  • Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
  • Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
  • При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?