travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Лазанья классическая с мясом

 

Ингредиенты:Лазанья классическая с мясом

  • Листы для лазаньи10 шт.
  • Твердый сыр300 г
  • Для соуса "Болоньезе":
  • Фарш (говядина со свининой)700 г
  • Помидоры (крупные)5 шт.
  • Белое или красное сухое вино100 мл
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Базилик пучок
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса "Бешамель":
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло100 г
  • Мука100 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  • Начните с соуса "Болоньезе". Помидоры вымойте. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Чеснок очистите и порубите.
  • Зелень вымойте и порубите.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 зубчик рубленого чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Переложите лук с чесноком из сковороды в миску. Проследите за тем, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
  • В сковороду выложите фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
  • К фаршу добавьте обжаренный лук, помидоры и перемешайте.
  • Влейте вино и тушите, помешивая, 3 минуты. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
  • Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешайте. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Приготовьте соус "Бешамель". На небольшом огне в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, продолжая нагревать.
  • Постепенно влейте 300 миллилитров холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна получится однородной. Понемногу влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
  • Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Поварите на слабом огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  • Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ненадолго.
  • В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи в течение 2 минут.
  • Отваренные листы переложите в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  • На дно формы для запекания выложите немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложите листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покройте соусом «Бешамель». И снова уложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложите лист лазаньи, покройте соусом «Бешамель» и посыпьте поверхность тертым сыром.
  • Запекайте лазанью 40-60 минут при температуре 180°C до золотистой корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?