Чинзано
Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.
Чинзано (Cinzano) – напитки, выпускаемые одноименной компанией в нескольких разновидностях.
-
Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
-
Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
-
Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
-
Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
-
Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
-
Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.
Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.
Правила употребления Чинзано:
-
Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
-
Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
-
Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
-
Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка (виски) с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
-
Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.
Коктейль Сладкий соблазн (Sweet Seduction cocktail)
Ингредиенты:
-
Водка – 30 мл
-
Вермут Чинзано – 30 мл
-
Ликер Куантро – 15 мл
-
Лимонад – 60 мл
-
Цедра лимона Лед – 5-6 шт.
Способ приготовления:
-
Коктейль с Чинзано «Сладкий соблазн» готовится по методу shake&stir.
-
Взболтайте в шейкере со льдом все перечисленные жидкости. Процедите через фильтр. Перелейте в коктейльную воронку.
-
Перед тем как подавать, украсьте «Сладкий соблазн» цедрой лимона, закрученной в форме спирали. Водку по желанию можно заменить сухим джином.