Масло оливковое (extra virgin - обязательно) — 2 ст. Л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ст. Л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. Л.
Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. Л.
Соус
Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!) — 200 г
Уксус (любой) — 1 ч. Л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 щепот.
Начинка
Салями
Шампиньоны (лучше из банки)
Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок)
Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. Он очень жгучий!) — 1 шт
Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы)
Базилик
Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. Типа хмели-сунели)
Масло оливковое (extra virgin - обязательно)
Способ приготовления:
Готовим тесто. И тут первый принцип:
Вода : мука=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан. Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...
Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. И тут 2 принципиальных момента:
Помидоры должны быть итальянские в собственном соку бланшированные!
Соль, сахар и уксус к ним. Именно это делает вкус пиццы ресторанным и итальянским! Между тем, наше тесто подошло. Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
На припудренной доске раскатываем тесто очень тонко! Это принцип!
И еще один важный момент: скалкой работаем от центра лепешки! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!
Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
С помощью скалки переложила тесто на решетку...
Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: не кладите много начинки! Пицца не должна быть тяжелой!
Бекон пошел между колбасками...
Теперь грибочки...
А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
Равномерно даем перец...
Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это принципиальный ингредиент! Он дает тот самый вкус! Теперь даем смесь сухих трав...
И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
А теперь чуть ли не главный момент - выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!