travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Пицца настоящая

 

Ингредиенты:Пицца настоящая

Тесто

  • Мука пшеничная / мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло оливковое (extra virgin - обязательно) — 2 ст. Л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ст. Л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. Л.
  • Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. Л.

Соус

  • Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!) — 200 г
  • Уксус (любой) — 1 ч. Л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.

Начинка

  • Салями
  • Шампиньоны (лучше из банки)
  • Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок)
  • Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. Он очень жгучий!) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы)
  • Базилик
  • Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. Типа хмели-сунели)
  • Масло оливковое (extra virgin - обязательно)

 

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. И тут первый принцип:
  • Вода : мука=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
  • Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан. Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...
  • Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
  • Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
  • Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. И тут 2 принципиальных момента:
  • Помидоры должны быть итальянские в собственном соку бланшированные!
  • Соль, сахар и уксус к ним. Именно это делает вкус пиццы ресторанным и итальянским! Между тем, наше тесто подошло. Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
  • На припудренной доске раскатываем тесто очень тонко! Это принцип!
  • И еще один важный момент: скалкой работаем от центра лепешки! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!
  • Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
  • Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
  • С помощью скалки переложила тесто на решетку...
  • Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
  • Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
  • Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
  • Тут сразу принципиальный момент: не кладите много начинки! Пицца не должна быть тяжелой!
  • Бекон пошел между колбасками...
  • Теперь грибочки...
  • А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
  • Равномерно даем перец...
  • Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это принципиальный ингредиент! Он дает тот самый вкус! Теперь даем смесь сухих трав...
  • И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
  • А теперь чуть ли не главный момент - выпечка.
  • Включаем вашу духовку или аэрогриль на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
  • У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
  • Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?