travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Желтое ризотто
 

Ингредиенты:Желтое ризотто

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стакан

 

Способ приготовления:

  • Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
  • Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
  • Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
  • На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
  • Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
  • Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?