travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

 

Ингредиенты:Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

  • Баклажаны 4 штуки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лимон ½ штуки
  • Петрушка 1 пучок

 

Способ приготовления:

  • На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
  • Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
  • Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
  • Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
  • Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
  • В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?