Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля
Ингредиенты:
Лангуст 1 штука
Артишоки 1 штука
Салат маш 20 г
Лимон ½ штуки
Черные трюфели 6 г
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Темпура микс 15 г
Тесто брик 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Бланшировать хвост свежего лангуста около пятнадцати секунд в кипящей воде, затем сразу же опустить в ледяную воду, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на тарелке, полить немного оливковым маслом.
Вокруг карпаччо из лангуста выложить тонкие ломтики артишока, замаринованные в соке половинки лимона, оливковом масле, соли, перце и мелко нарубленной петрушке.
Уложить листья салата мэш в кольцо из теста и полить эмульсией из трюфельного масла и бальзамического уксуса (масло вместе с уксусом надо взбить венчиком, очень энергично взбить). Посыпать карпаччо рубленым трюфелем (по возможности свежим, если нет, то можно заменить маринованным).
Обжарить кусочек хвоста лангуста в темпуре и подавать в качестве украшения.