Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Чиабатта 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры 5 штук
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
Белый винный уксус по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.