Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
Ингредиенты:
Оливковое масло ¼ стакана
Брюссельская капуста 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 1 стакан
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Способ приготовления:
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.