Запеченные, фаршированные пастой и сыром красные перцы
Ингредиенты:
Красный сладкий перец 4 штуки
Паста диталини 230 г
Оливковое масло 0,6 стакана
Помидоры черри 16 штук
Чеснок 2 зубчика
Тертый сыр пармезан 30 г
Листья базилика 20 г
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 250 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Красный перец хлопьями по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Срежьте верхушки с перцев в виде крышечек и аккуратно вычистите семена и мембраны.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
В большой миске смешайте пасту, оливковое масло, разрезанные на 4 части черри, измельченный чеснок, пармезан, моцареллу и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите.
Поставьте перцы в огнеупорную форму и наполните начинкой. Накройте срезанными верхушками и запекайте примерно 35 минут, пока кожица у перцев не начнет подгорать.