Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку 400 г
Куриный бульон 450 мл
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.