Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры плам 2 штуки
Сыр пекорино 100 г
Рубленая петрушка ¼ стакана
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Толченые сухари ¾ стакана
Тертый сыр пармезан 30 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 185 градусов.
Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.