travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Аранчини

 

Ингредиенты:Аранчини

  • 1 и 1/2 стакана риса
  • Рыльца шафрана на кончике чайной ложки
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Четверть стакана сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 1 стакан вареного зеленого горошка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)

 

Способ приготовления:

  • Нарезанный лук и чеснок пропускаем через мясорубку и обжариваем смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой.
  • Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.
  • Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.
  • Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.
  • Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.
  • Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.
  • Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».
  • Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.
  • Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть, согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?