Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)
Способ приготовления:
Нарезанный лук и чеснок пропускаем через мясорубку и обжариваем смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой.
Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.
Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.
Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.
Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.
Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.
Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».
Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.
Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть, согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.