Горячий салат с рубленной свининой и соевым соусом
Ингредиенты:
Сладкий перец 1 штука
Свиная вырезка 300 г
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы 2 штуки
Соевый соус 100 мл
Лук-порей ½ пучка
Хлеб для тостов 2 куска
Сушеный укроп ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Отрываем салатные листья от кочана и отрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
Пришло время обжарить лук-порей и болгарский перец. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета лука, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь. Затем добавляем к овощам.
Мясо режем тонкими кусочками и отбиваем. Жарим на сильном огне с черным перцем и солью до средней степени прожаренности (чтоб мясо осталось сочным). Даем немного остыть, режем тонкими полосочками и красиво выкладываем поверх овощей.
Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне, посыпав укропом, без масла, часто помешивая, пока хлеб не станет румяным и не подсохнет. Выкладываем гренки вокруг салата.