Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Ингредиенты:
Фенхель 2 штуки
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Оливковое масло ¼ стакана
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана
Способ приготовления:
Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель.
В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и лимона. Добавьте мелко нарезанный фенхель и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и полейте фенхель. Добавьте кедровые орешки и снова перемешайте.
Разложите по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой. Сразу подавайте.