Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Вынуть мясо из бульона и положить остужаться на разделочную доску.
Тем временем, процедить бульон и снять с него жир.
Слегка взбить венчиком яйца, тертый пармезан, мускатный орех и четверть чайной ложки черного перца.
Налить процеженный бульон (6 стаканов) в чистую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Влить в бульон тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Когда говядина немного охладится, отделить мясо от ребер, снять с языка кожу и нарезать все ломтями.
Подавать мясо на большом блюде с зеленью и супом Stracciatella, разлитым в чашки для бульона.