Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки 550 г
Красное сухое вино 750 г
Квас хлебный 200 мл
Лук репчатый 60 г
Морковь 30 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 1 г
Прованские травы 1 г
Томатная паста 70 г
Способ приготовления:
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180С на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.