Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Куриная печень 200 г
Твердый сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Ветчина 150 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куриные потроха 400 г
Топленое масло 100 г
Лук репчатый ½ головки
Куриный бульон 100 мл
Молотый мускатный орех щепотка
Паста каннеллони 200 г
Белое вино 100 мл
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.
Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготовленные и измельченные куриные потроха, обжарьте, залейте вином и тушите до полного выпаривания. Затем влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания, заполненную половиной соуса. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 – 30 минут.