Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом
Ингредиенты:
Лук-шалот 2 г
Треска 600 г
Томатный соус 100 г
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 60 г
Анчоусы 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Кедровые орехи 20 г
Маслины 10 штук
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 40 мл
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.
Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.